martedì 23 settembre 2008

Insalata con pompelmo e cetrioli



Questa sera avevo voglia di qualcosa di fresco, nonostante qui fa freddo ed io ho anche beccato il raffreddore! E' un'insalata velocissima e farete un figurone..

INGREDIENTI :

200 gr di insalata riccia
300 gr di songino
2 pompelmi rosa
1 cetriolo

Per la citronette :

succo di 2 pompelmi rosa
3 cucchiaini di succo di limone
10 capperi sottosale
olio
sale

Lavare le insalate e disporle su un vassoio con carta assorbente per asciugarle bene.Con il 5 punte fare zeste di pompelmo, e procedere per tagliarli a vivo; conservare, dopo averlo filtrato, il loro succo.Lavare e pulire il cetriolo, tagliarlo a cubetti di ugual misura.
Preparare una citronette con il succo dei pompelmi, il limone, olio, capperi sciacquati sotto l'acqua e sale se serve.Condire l'insalata con questo preparato, e spolverare sopra qualche zesta di pompelmo.

Nessun commento: