lunedì 15 settembre 2008

Sbriciolata con frutti di bosco

Salve a tutti e tutte, mi dispiace non riuscire a inserire ricette con maggiore frequenza ma ho avuto l'occasione di fare da assistente alla chef della scuola di cucina che ho frequentato e ciò vuol dire che la sveglia suona alle 6:00!Comunque sono molto felice e questa cosa mi aiuta a imparare ancora meglio le tecniche...Torniamo a noi.Questa è una sbriciolata con frutti di bosco,ottima per le colazioni ma considerando le calorie può fare anche da brunch!Eccola!




INGREDIENTI :

400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
125 gr di burro morbido a dadini
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
300 gr marmellata di frutti di bosco ( meglio se fatta in casa o di ottima marca)
100 gr di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo


Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il lievito; aggiungere l'uovo e il burro morbido a dadini, iniziare a lavorare con le mani per amalgamare bene il burro agli altri ingredienti, non bisognerà, però, lavorare tanto l'impasto che dovrà risultare granuloso. Preparare una teglia rotonda di circa 26 cm e rivestirla con carta da forno. Fare uno strato con la metà dell' impasto, spalmarvi sopra la marmellata e distribuire i frutti di bosco ( precedentemente spolverati con un pò di zucchero a velo ). Concludere con l'impasto rimanente. Infornare per 35 minuti in forno a 180° preriscaldato.





Vino consigliato: Primitivo di Manduria Doc 2006 MADRIGALE ORO Passito,

Consorzio Produttori Vino

Tipologia: Rosso Doc

Uve: Primitivo 100% Gr: 13,5 % vol.
Prezzo : 14,50 €

Nessun commento: