INGREDIENTI :
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
125 gr di burro morbido a dadini
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
300 gr marmellata di frutti di bosco ( meglio se fatta in casa o di ottima marca)
100 gr di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il lievito; aggiungere l'uovo e il burro morbido a dadini, iniziare a lavorare con le mani per amalgamare bene il burro agli altri ingredienti, non bisognerà, però, lavorare tanto l'impasto che dovrà risultare granuloso. Preparare una teglia rotonda di circa 26 cm e rivestirla con carta da forno. Fare uno strato con la metà dell' impasto, spalmarvi sopra la marmellata e distribuire i frutti di bosco ( precedentemente spolverati con un pò di zucchero a velo ). Concludere con l'impasto rimanente. Infornare per 35 minuti in forno a 180° preriscaldato.
Vino consigliato: Primitivo di Manduria Doc 2006 MADRIGALE ORO Passito,
Consorzio Produttori Vino
Tipologia: Rosso Doc
Prezzo : 14,50 €
Nessun commento:
Posta un commento